23:09 

Веселая наука

ns17
На следующей неделе, если британское консульство снизойдет до моих потребностей, еду на конференцию мечты - на конгресс "Fan Studies Network", посвященный пятилетию этой ассоциации, в университете Хаддерсфилда (это примерно между Лидсом и Манчестером).
Вот ссылочка на их новостную ленту (хотя по-настоящему они активны в одноименной группе в фейсбуке):
fanstudies.org/
Это международная сеть исследователей, занимающихся фандомами, фанатами и всеми делами вокруг "культур соучастия" и активных аудиторий. Народ тащится на этот конгресс со всего света, предвкушает, забивает стрелки, и т.д. Я сдуру заявилась с совершенно новой темой про мангу в России, поэтому рассказывать собираюсь больше о будущем исследовании, чем о проделанном, благо, такой жанр тоже есть, и я им, в принципе, владею. Так можно собрать хороший фидбэк на самой начальной стадии, что ужасно ценно бывает, и найти партнеров или хотя бы единомышленников, с которыми потом советоваться и делиться.
А курьер сегодня принес очередную порцию рабочих материалов и одежду для выступления. В этой среде очень принято такое, там много академиков-фанатов, и все расчехляют свои любимые футболочки-кепочки-значки под это дело. Помню, когда Мэтт Хиллс приезжал по моему приглашению в Москву, мы в Кремль поперлись в таком виде - он в "Докторе Кто", я в "Звездных войнах", а моя студентка Саша в какой-то ее любимой металлической группе. Внесли немного жизни, так сказать.
Поэтому не сомневаюсь, что Наруто на русском языке народец там нехило повеселит.
P.S. Те, кто опознал на этой картинке спин-офф про Леви, думаю, все понимают про то, как я умело прикрываюсь рабочими интересами. Для работы покупать спин-офф про Леви было глубоко, категорически не обязательно. А у меня еще значок с Крыльями свободы есть, хехе.

Фото кликабельно - а то оно что-то для ленты большое, пусть будет превью.

URL
   

Читатель

главная