Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:57 

Хроники разного

ns17
1. Тот неловкий момент, когда начал читать мангу в толстеньких официальных книжечках, в прекрасном русском переводе, книжечек пять, и вот они вообще совсем кончились. А манги сколько? 90 томов? Что делать, Карл? Какой Ривай, почему Ривай?

2. Тот ловкий момент, когда заходишь в какой-нибудь гик-магазин в Гамбурге или Берлине и внезапно осознаешь, что ты знаешь почти все эти физиономии, смотрящие на тебя со стен, а если не знаешь точно, то примерно догадываешься, откуда они. Слепое пятно вдруг обрело как минимум очертания, а порой и детали.

3. Кто освоил Наруто, тому все остальные моря по колено (жаль, что фандом как-то не очень жив, как оказалось) - японский Гарри Поттер еще ядренее английского. Снейп там чудовищнее и судьба его страшнее. Вселенную к концу эпической истории распидорасило гораздо сильнее, чем у аккуратной и вполне сводящей концы с концами Роулинг. Фальшивые хэппи-энды еще фальшивее, Гермиону-Сакуру ужасно жалко. И только Гарри, светлая наша мечта о герое-обычном-человеке, бесконечно смешон, трогателен и прекрасен. Ну, пока не становится взрослым, разумеется. Племяшке ношу распечатки из детских первых частей Наруто, вместо раскрасок. "Мальчик с лягушечкой".

4. Не знаю, кто будет над этим смеяться, но на следующей неделе я делаю доклад в Петербурге про Yuri on Ice. Нужен был хороший пример какой-то межкультурной фанатской движухи, ну и вот. Для фанатов там ничего нового не будет, да и для меня это скорее пристрелка с совсем дальнего расстояния пока. Но если вдруг кому интересно познакомиться с нашей веселой исследовательской группой, приходите:

5. У GORILLAZ новый альбом, у меня счастья полные карманы, и в карманах билетики аж на два концерта (в английском фан-сообществе группы этим хвастаться нельзя, там это ни о чем: средний фанат посещает 4-6 концертов, а есть и рекордсмены, которые, наверное, почку продали). В Россию группа не едет, и дети вконтакте грустят. Новая девушка в дуэте с Дэймоном ослепительная, если это "гет", то я его шипперю. Теперь будет наверняка новая волна фиков по мультяшным персонажам GORILLAZ, и я наберусь мужества и их почитаю. Будет возвращение к корням.

She's my collar.


URL
Комментарии
2017-05-19 в 10:20 

Торквато Тассо
Счастье - это не конечная станция, а способ путешествовать (с)
Жаль, что доклад с утра в рабочий день( я бы пришла.

2017-05-19 в 10:44 

ns17
Торквато Тассо, ох, не говори, дружище. Он еще в такое время, в которое я обычно в кроватке нахожусь, будучи глубоководной совой. Но это не изменить, куда организаторы поставили, там и лежишь, это на любой конференции так.

А я еще буду у вас скоро. Анонса пока нет, но меня лекторий Новой Голландии пригласил публичную лекцию прочитать, там будет про фанатов и фандомы, и точно в нормальное время (19-30, кажется). 5 июля.

URL
2017-05-19 в 11:22 

Торквато Тассо
Счастье - это не конечная станция, а способ путешествовать (с)
ns17, здорово! В Новую Голландию приду, хочу с тобой повидаться)

2017-05-19 в 11:40 

ns17
Торквато Тассо, я бы и сейчас предложила повидаться, но как-то очень плотно все, аж две конференции, коллеги, студенты, рабочие интервью еще - я просто не уверена, что смогу назвать время, в которое я гарантированно окажусь свободна, а динамить людей не люблю ( В июле точно будет попроще, там я одна приеду, без группы.

URL
2017-05-19 в 11:55 

Торквато Тассо
Счастье - это не конечная станция, а способ путешествовать (с)
ns17, ага, поняла. Но если что изменится, пиши. Я после 18 свободна по будням.

2017-05-19 в 11:59 

ns17
Торквато Тассо, хорошо, поняла, буду на связи.

URL
2017-05-19 в 12:37 

Neekse
doom and gloom
Я внезапно в это время буду в Питере))
Попробую забежать к тебе на лекцию, если успею.

2017-05-19 в 12:41 

ns17
Neekse, классно, ура :vict:
Когда читаешь где-то лекцию или выступаешь на конференции, и приходят знакомые фандомные люди, это как талисман, сразу как-то очень тепло делается, и рассказывать веселее )

URL
2017-05-19 в 16:08 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Neekse, ns17, замечательное приключение))

2017-05-20 в 00:21 

ns17
kasmunaut, в Петербурге есть библиотека манги, и я туда собираюсь!

URL
2017-05-20 в 00:22 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
ns17, культурная столица, одно слово!))

   

Читатель

главная