09:56 

Доступ к записи ограничен

айронмайденовский
Невидимые беллиорцы следят за тобой!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:49 

"Осторожно! Дикие (волшебные) животные!" автор njally

Но я по натуре — оптимист. Оптимист мрачного склада, по принципу «сейчас хорошо, потому что потом будет хуже».©
Не уверена, что мне стоит писать рецензию, но очень хочется, поэтому попробую. Заранее прошу прощения за возможные ляпы – не литератор я.

В рамках свободного участия отзыв на фанфик "Осторожно! Дикие (волшебные) животные!" автор njally ГП/ДМ Humor/Romance/Adventures по заявке ShadRo
fantasy-fan.info/fic_87.html

отзыв читателя

@темы: Гарри Поттер

19:32 

погладь кота!
спинку почеши!
Посоветуйте очень хороших (на ваш вкус) фанфиков по "Гарри Поттеру"? Никогда не читала по этому фандому, а сейчас захотелось. Вот прям таких, что бы вы хотели стереть себе память и прочитать заново. Гет, слэш, джен - всё равно. Ваш вкус, напоминаю!
За ссылки отдельное спасибо :white:

@темы: Отношения: дружба, Отношения: любовь, Фанфик

20:24 

lock Доступ к записи ограничен

MarInk
Скромный поставщик иллюзий. | | Language, my little nitwit student, is a weapon.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:51 

lock Доступ к записи ограничен

rakugan
Что взять с дженовика? (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:56 

lock Доступ к записи ограничен

rakugan
Что взять с дженовика? (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:03 

lock Доступ к записи ограничен

eliah.jan
Морской симфонический оркестр незыблемости.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:34 

Правда №10346

Новый Дежурный
Пишет Гость:
01.03.2018 в 21:09


Made in Abyss тред

Пишет Гость:
01.03.2018 в 21:11


Хочу перетереть за Made in Abyss. Шикарная штука!

Вопрос: ?
1. Читал/смотрел! 
23  (35.38%)
2. Не читал/не смотрел! 
33  (50.77%)
3. Мне все равно! 
9  (13.85%)
Всего: 65

@темы: манга, аниме, Made in Abyss

17:30 

Запрос № 10101

haru_mehovaya
Пройдемся по классике?

Фандом: все, кроме ориджей
Категория: не важно
Рейтинг: не важно
Пейринг: любой
Размер: любой
Условия: Друзья, привет! Созрел у меня такой вот неформатный запрос)
А давайте сообща поделимся классикой различных фандомов.

Часто так бывает, приходит человек в фандом и, конечно, хочет прочесть лучшее, что в нем есть, таких запросов по отдельным категоряим тут у нас полно. Давайте попробуем собрать? Я говорю о текстах, не которые лично вы любите, а о текстах, которые признаны фандомной общественностью)
Например, на запрос по Yuri! on Ice 5 человек из 10 вам посоветуют "Некоторых людей стоило бы придумать", а вторые 5 "Ближний круг". Или у тех же корейцев есть легендарные "Anterograde Tomorrow" или "10080", которые уже много лет никто не может превзойти, и это общепризнанная классика.

Любые фандомы, кроме ориджиналов.
По два-три текста.
Не уверена в успехе идеи, но может попробуем?)

@темы: фэмслэш, фанфик, слэш, перевод, низкий рейтинг, миди/макси, драббл/мини, джен, гет, высокий рейтинг

10:51 

Аниме лета 2017

Kamelia2555
Да, я слоупок, отстаньте!

Бездна, Какегуруи, Тайлор

Shingeki no Bahamut: Virgin Soul
Наконец досмотрела второго Бахамута. Вообще, впечатления не поменялись и этот сериал так и остался чудным приключением на раз, которое я вряд ли пересмотрю. Особенно огорчила глупость почти всех героев и проседание мотивации. Последнее, что очень обидно, относится к тому персонажу, мотивацию которому нужно было продумать лучше всего, т. к. именно его действия запускают сюжет. А все телодвижения остальных персонажей являются лишь ответом на его действия. Да, я о Чариосе. Концовка... добрая и сказочная, хоть и немного грустная и абсолютно неправдоподобная, но хочется, чтобы так и было.
Впрочем, ладно. Об этом только ленивый не написал. Лично же мне, припоминая некоторые детали первого сезона и сравнивая его со вторым, хочется отметить ту крайне редкую особенность, которая и заставила меня не без удовольствия досмотреть этот сезон, а вот многих других напрочь отвернуло от сериала. Создателям так просто можно было пойти по обычному пути подобных продолжений или "тех же щей да погуще влей". Опять сделать что-то про приключенства неугомонного Фаваро и его новых спутников. Но авторы тут сделали финт ушами: поменяли главного героя, сместили акценты, больше рассказали о мире, а появившимся старым персонажам дали абсолютно другое амплуа, полностью отличающееся от прошлого сезона (кроме тех двух пьяниц, пожалуй, таких уже ничего не меняет)) В общем, попытались дать зрителю то, чего он не видел раньше.
Это действительно очень рискованный шаг, нужно иметь достаточно смелости и любви к своей работе, что бы пойти на такое. Но мало кто оценит, конечно, если не разочаровывался n раз во всяких продолжениях по просчитанной хитрыми маркетологами формуле. И хоть тут тоже в конце концов всё опять свелось к пробуждению Бахамута, но что поделать, у нас такое время сейчас, что хвалить стоит хотя бы за намерения.
Нужно бы вывод. Да, я вряд ли запомню надолго сюжет и персонажей (кроме Жанны, без шуток, спасибо за неё), но есть особый сорт удовольствия в том, чтобы смотреть работу, сделанную с любовью и старанием.
запись создана: 14.10.2017 в 13:32

@темы: Musekinin Kanchou Tylor, Made in Abyss, Shingeki no Bahamut

20:18 

Из Бездны

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)

Я знаю, что новый сезон уже полным ходом, но хотелось бы пару слов отвесить этому тайтлу.
Вы знаете, сезонам давно такого не хватало — чего-нибудь более прямого, простого сюжета, где вот есть цель, есть приключения, через которые продираются герои, когда есть много замечательных разных персонажей и окружения (я имею в виду, конечно, жителей Абисса, безобидных и не очень), но отсутствуют эти подковырки, которыми современные тайтлы просто перенаселены, в виде старого, хоть и не совсем доброго, "никогда не знаешь, кто тебе друг, а кто враг", сомневаешься просто во всех подряд, когда тёмная лошадка (конечно же, внезапно!) оказывается на стороне хороших, а старый добрый друг оказывается новым недобрым врагом. На самом деле мне такие ходы нравятся, не могу сказать, что тотально несмотрибельно, но когда в большинстве чего-то экшнового-сюжетного постоянно вылезает этот вотэтаповорот, то такое аниме, конечно, на этом фоне очень выигрывает. Кстати, на середину сериала чувство, что смотришь иностранный мультфильм, теряется, а вот эта атмосфера старых приключенческих аниме-манги только растёт.
Я уже не буду сильно повторяться, так как писала впечатления и по поводу несоответствия стиля рисовка с повествованием, и основные плюсы, хотя, пожалуй, не, напомню только, что потрясающая атмосфера и совершенно прекрасный саундртек.:heart: Просто музыка там реально хороша. Ну, там много чего хорошего, чего уж.:lol: Если надоели хитровыделанные повороты с персонажами, но интерес за углом всё ещё хочется, то вот оно. Для спгс и вот этих всех занавесок и без того там вполне хватает.
Что мне лично было не очень, так это парочка шуточек для шестнадцати, но не старше, потому что не смешно, но их реально там полторы штуки. Хотя раз почти подпортило атмосферу, но, благо, слишком уж такое аниме, чтобы фансервис на секунду что-то очень сильно менял. Ну пару сквиков сюжетных, конечно, тоже было, но это как бы фломастеры, да.
Ужасно понравился Марулк. Ну да, я не люблю кроссдресс, но тут вообще не обращаешь особо внимания, просто чувства персонажа и то, что происходит, перекрывает сквик. Его было совсем немного, но очень понравилось, как он заботился о тех двоих и не хотел их отпускать. История Нанати и Митти, конечно, рвёт кокоро, но я не буду тут рассказывать, чтобы не спойлерить. Хотя там вообще весь сериал будет вам рвать кокоро, если вы ещё не, так что не забудьте и обманывайтесь милыми артами. А так — добротное приключенческое аниме, с хорошим экшном, динамичным простым сюжетом, милыми героями и клёвым стилем.

@темы: Made in Abyss, Аниме

19:58 

Kineli
Made in Abyss


Аниме с довольно интересным сеттингом и лором, и приятной рисовкой. Но, к сожалению, недостаточная проработка персонажей послужила огромным минусом, которая не даёт проникнуться. Нет, это аниме неплохое. Но скорее немного жаль потерянного потенциала.

То, что аниме мрачнеет и дарковеет на протяжении повествования - действительно так. От няшных первых серий до растёкшихся глаз, будьте готовы, если что. Говорят, в манге ещё хлеще.

Говоря о "непроработанных героях" я прежде всего имею в виду Рико. Серьезно, когда человеку, который не может защитить себя от слова совсем, сказали посидеть в безопасном месте с товарищем без сознания, а она совершенно без необходимости идёт вперёд, чуть не умирает, снова самоубийственно идёт вперед и снова чуть не умирает, говорит не о её целеустремлённости, а об отсутствии способности адекватно мыслить. В итоге она подставляет не только себя, но и своего спутника - и в целом выживает только из-за роялей и удачи ГГ уровня EX. К сожалению, случай не единственный, к концу уже надоело фейспалмить от ГГ.

Очень неприятно было от фансервиса, особенно когда персонажам 12 лет. Сцены, когда дети появлялись без одежды и шутки о половых органах (а другого юмора не завезли) были совсем неуместны и очень оттолкнули.

Итог. Хороший мир, никакая ГГ.

@темы: Отчёт о просмотренном/пройденном, Аниме, Made in Abyss

00:47 

Made in Abyss

mechanical jellyfish
В рамках новогоднего ничегонеделания потянуло на аниме по принципу: смотрю все, что подворачивается под руку или в рекомендациях, по первым 10 минутам решаю, смотреть дальше или ну его. И вот, наткнулась на совершенно прекрасный Made in Abyss. В любой другой день я прошла бы мимо, только посмотрев на постер - не люблю околочиби-рисовку в сочетании с видами природы - и не увидела бы, что это сэйнен рейтинга R :D
С детьми там ожидаемо не происходит ничего хорошего, спасибо Алхимику и особенно Хантеру, даже после милоты первых серий я была морально готова видеть сцены типа этих:

изображение
спойлеры

Крутейший фэнтези-сеттинг с дырой в земле, куда люди спускаются в поисках необычных артефактов и помирают, неплохой, не жалеющий главных героев сюжет, интересные персонажи, хорошая музыка и безумно красивая рисовка. Единственный минус - какое-то нездоровое обилие педофансервиса. Сначала я думала, что проблема во мне, но нет - встающие члены у 12-леток, постоянно бегающая голяком героиня, шибари-наказание, стержни в задницах. Зато в кои-то веки обошлись без тупого стеснения, делая искусственное дыхание помирающей героине, спасибо!
И мне до сих пор интересно, сколько лет было папе гг легкий спойлер
Зато шутки про задницы веселые. Люблю юмор категории Б.
Быстрей бы второй сезон, не знаю, то ли в мангу идти, то ли подождать.

Ванпис окончательно сдулся, мне очень интересен сюжет, хоть я и поржала с разноцветных рейнджеров, но я уже физически не могу смотреть настолько растянутую экранизацию, даже с учетом того, что я никуда не тороплюсь в выходные. Даже арку Дресс Розы я как-то сдюжила. Но нет. Придется идти в мангу, а я не фанат чтения манги, если есть аниме с сейю, движением и разноцветьем((
Вот бы кто перемонтажил Ванпис в духе Breaking Bad, выкинув все, что можно выкинуть, и оставив несколько часов от длинного сериала :D

@темы: Made in Abyss, аниме, блабла

22:47 

lock Доступ к записи ограничен

Levitati0n
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:33 

lock Доступ к записи ограничен

Фран.
сам себе сама
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:59 

lock Доступ к записи ограничен

meg aka moula
Ори, не отвлекайся! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:46 

lock Доступ к записи ограничен

Снарк
Динозавр фандома, пирующий на куче обглоданных костей неофитов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:35 

lock Доступ к записи ограничен

daana
можно, пожалуй, шутки ради что-нибудь сделать от души
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:42 

lock Доступ к записи ограничен

Vitce
А я думал, V значит Vендетта (с)аноним
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:25 

lock Доступ к записи ограничен

Tavvitar
Стив думает: этому миру нужно меньше войн и больше золотистых восторженных ретриверов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Читатель

главная